Boyolali – Senin, 13 November 2023 Fakultas Hukum Universitas Boyolali mengadakan Seminar Nasional dengan Keynote speaker dari Universitas Sains Islam Malaysia Prof. Dr Hazmi Mohd Rusli. Seminar kali ini bertemakan Implementasi Hukum Internasional Terhadap Hubungan Indonesia-Malaysia, tidak hanya dari Universiti Sains Islam Malaysia saja yang menjadi pemateri pada Seminar kali ini. Pemateri kedua dengan membahas kejahatan pidana dengan lintas batas negara diisi oleh Dr. Burham Pranawa yang di moderator i oleh Dwi Imroatus Sholikah, SH.,MH.

Seminar Nasional ini salah satu bentuk kerjasama Universitas Boyolali (UBY) dengan Universiti Sains Islam Malaysia (USIM). Sebelum Seminar Nasional dimulai Dekan Fakultas Hukum UBY Tegar Harbriyana,SH.,MH memberikan sambutan terkait tema seminar agar mahasiswa khususnya fakultas hukum dapat memahami hubungan antara Indonesia dan Malaysia itu sangat erat dan banyak sekali perjanjian antara Indonesia dan Malaysia yang sudah terjalin”. Acara selanjutnya sambutan oleh Rektor UBY Dr. Nanik Sutarni SH.,MH dilanjutkan dibukanya seminar.

Seminar Nasional yang diawali pemateri oleh Dr. Burham Pranawa SH.,MH dengan membahas kejahatan pidana dengan lintas batas negara materi kedua diisi oleh keynote speaker Prof. Dr Hazmi Mohd Rusli yang membahas traktat dan implementasi hubungan Indonesia-Malaysia. Seminar berlangsung selama 2 jam dimana pemateri dan audience sangat antusias untuk bertanya kepada pemateri.

Acara ditutup dengan penyampaian menarik dari Prof. Dr Hazmi Mohd Rusli dimana Indonesia-Malaysia itu sangat dekat dan banyak sekali hubungan kerjasama yang sudah terjalin, tidak ada rasa kami dari Malaysia untuk mengklaim hal yang bukan milik Malaysia itu hanya issue, semoga hubungan baik ini terjalin selamanya begitu tuturnya”. (humasuniversitasboyolali)