Boyolali,Tanggal 22 Juni 2022 bertempat di ballroom Resto Bu Yoso, Universitas Boyolali mengadakan kegiatan Bimbingan Teknis Strategi Implementasi MBKM,sebagai narasumber dalam acara tersebut Dr.Cand.Zulkarnain SH.,MH.

Kegiatan Bimtek tersebut diikuti oleh semua Dosen tetap Universitas Boyolali. Kegiatan tersebut di bagi menjadi 4 sesi,pada sesi 1 narasumber memberikan penjelasan terkait MBKM dan Strategi Modifikasi Kurikulum Berbasis MBKM,pada sesi 2 diberikan penjelasan tentang bentuk kegiatan pembelajaran (LPLPTM) dan Strategi Implementasinya,di Sesi 3 di berikan penjelasan Kebijakan Assestment dan Metode Konversi SKS dan di sesi terakhir diberikan penjelasan tentang Pendalaman dan Problem Solving tentang penerapan MBKM.

Setelah mengikuti kegiatan bimtek tersebut diharapkan Dosen Universitas Boyolali dapat mengimplementasikan Merdeka Belajar Kampus Merdeka dengan baik sesuai dengan Permendikbud No. 3 Tahun 2020 tentang Standar Nasional Pendidikan Tinggi.