Boyolali – Universitas Boyolali menggelar pelepasan untuk mahasiswa UBY yang terpilih dalam program Pertukaran Mahasiswa Merdeka (PMM) Tahun 2024. Pelepasan untuk 6 mahasiswa ini dilaksanakan di Gedung Rektorat UBY, Senin (29/1/2024). Wakil Rektor 3 UBY Dr. Burham Pranawa SH.,MH hadir secara langsung untuk memberi sambutan sekaligus melaksanakan pelepasan. Purwadi, S.Pt.,M.Si sebagai koordinator pembimbing mahasiswa dan Alean Kistiani Hengy Suryama, SE.,MM sebagai Dekan Fakultas Ekonomi juga turut hadir dalam acara tersebut.

Sebanyak 6 mahasiswa dari Fakultas Ekonomi di UBY berhasil terpilih untuk mewakili UBY dan di program PMM Tahun 2024 dari Kemendikbud-dikti. Peserta PMM dari UBY ini nantinya melanjutkan studi ke total 4 Perguruan Tinggi yang tersebar di Indonesia. PPM sendiri merupakan bagian dari program Kampus Merdeka. Merdeka Belajar yang diusung oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi.

Dalam sambutannya Wakil Rektor 3 berpesan kepada mahasiswanya agar “dapat belajar, menghormati, dan beradaptasi dengan adat istiadat masyarakat di lingkungan mereka nanti” ucap beliau.

Dr. Burham Pranawa SH.,MH juga menyampaikan bahwa PMM ini merupakan usaha untuk meningkatkan pengetahuan, pengalaman, dan kompetensi mahasiswa untuk menghadapi era beberapa tahun ke depan “Kita betul-betul harus mempersiapkan SDM yang unggul, memiliki kompetensi, keterampilan tinggi, dan berdaya saing,” tambahnnya.

Purwadi, S.Pt.,M.Si yang merupakan koordinator pembimbing mahasiswa UBY pada program Pertukaran merdeka melaporkan bahwa mahasiswa UBY banyak memilih dan diterima sebagai peserta PMM di Universitas Sulawesi Selatan, semoga sukses dan lancar serta ,menambah pengalaman baru di daerah baru tuturnya.