Boyolali – Sebagai bentuk rasa syukur dan untuk mempererat tali persaudaraan Universitas Boyolali (UBY) mengadakan tasyakuran dalam rangka Dies Natalis ke-16 UBY, Senin (12/02). Kegiatan yang rutin diselenggarakan setiap tahunnya ini bertempat di Gedung Rektorat UBY. Acara tasyakuran diawali dengan sambutan Rektor Universitas Boyolali, dilanjutkan sambutan dari Ketua Yayasan Bhinneka Karya dan ditutup dengan doa bersama. Acara ini dihadiri juga oleh Wakil Rektor, Ketua Senat, Dekan, Ketua Program Studi, Kepala Lembaga, Kepala UPT, Kepala Biro, Dosen, Tendik dan segenap pimpinan di lingkungan Yayasan Bhinneka Karya Universitas Boyolali.

Rektor UBY Dr. Nanik Sutarni, S.H.,M.H dalam sambutannya menyampaikan pada tahun ini UBY genap berusia 16 tahun. Awal pendiriannya terdapat program studi yaitu Pertanian. “Alhamdulillah saat ini sudah berkembang menjadi 7 program studi, dan semoga tahun ini UBY bisa mendirikan S2 Ilmu Hukum dan S2 Ekonomi,” ungkap rektor.

Dilanjut dengan sambutan dari Ketua Yayasan Bhinneka Karya Indriyatmoko, S.E.,M.M “hari ini adalah hari yang sepsial bagi kita semua, khususnya sebagai civitas akademika Universitas Boyolali. Hari ini adalah momen di mana kita diingatkan kembali akan perjalanan almamater ini dalam proses tumbuh dan berkembangnya Universitas Boyolali yang sekarang kita kenal dengan UBY, hari ini juga merupakan saat untuk mengenang sekaligus belajar dari sejarah para perintis dan pendahulu, yang insya Allah dengan segala kekhasannya masing-masing,  kesemuanya telah memberikan yang terbaik bagi universitas ini”, ungkap Ketua Yayasan Bhinneka Karya.

Dalam kesempatan tersebut juga diisi dengan kesan dan pesan yang disampaikan oleh sesepuh dari Pendiri Yayasan Bhinneka Karya yang menaungi Universitas Boyolali .Dilanjutkan dengan pemotongan tumpeng oleh Rektor didampingi para Wakil Rektor bersama Yayasan Bhinneka Karya.

#ubymajuterus