Boyolali – Universitas Boyolali menggelar pelatihan Public Relations (PR) pada hari Jumat, 26 Januari 2024, di ruang F2-1. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan berkomunikasi anggota Public Relations (PR) dan tenaga kependidikan di lingkungan Universitas Boyolali. Pelatihan ini dihadiri oleh anggota Public Relations dari berbagai fakultas dan staf kependidikan dari berbagai unit di Universitas Boyolali. Acara ini diselenggarakan sebagai bentuk komitmen universitas untuk terus meningkatkan kualitas komunikasi internal dan eksternal, serta memperkuat citra positif lembaga.

Narasumber pada pelatihan Public Relations ini merupakan praktisi dan pakar di bidang Public Relations yaitu Dra. Wahyuning Chumaeson, M.Si. dalam penyampaian materinya Dra. Wahyuning Chumaeson, M.Si memberikan tips dalam membangun strategi komunikasi, manajemen krisis, penguasaan media, dan teknik presentasi yang efektif dan menarik. Dengan banyaknya tips yang diberikan, berharap peserta dapat memperoleh wawasan dan keterampilan baru yang dapat diterapkan dalam pekerjaan sehari-hari.

Harapan dari Universitas Boyolali setelah diadakannya pelatihan ini seluruh anggota Public Relations dan tenaga kependidikan di Universitas Boyolali dapat meningkatkan keterampilan dalam berkomunikasi, baik dalam mengelola informasi maupun berinteraksi dengan berbagai pihak sehingga mendapatkan dampak positif bagi citra Universitas Boyolali dan hubungan dengan stakeholders.