Boyolali – UBY (Universitas Boyolali) ikuti upacara Hari Pendidikan Nasional (HARDIKNAS) di Pemkab Boyolali dengan tema “Bergerak Bersama Lanjutkan Merdeka Belajar”, Selasa (02/05). Acara ini dihadiri oleh Bupati, Wakil Bupati, Kepala Dinas di lingkungan Kabupaten Boyolali, Rektor UBY, para guru, perwakilan mahasiswa , para ketua organisasi mahasiswa dan perwakilan siswa-siswi se-Boyolali. Dalam gelaran HARDIKNAS kali ini mengenakan busana adat dari berbagai daerah agar terasa nuansa perbedaan dalam persatuan Indonesia yang penuh makna.

Rektor UBY, Dr. Nanik Sutarni, SH.,MH hadir secara langsung di upacara HARDIKNAS ini. Beliau menuturkan bahwa peringatan Hari Pendidikan Nasional bertepatan dengan hari lahirnya tokoh pendidikan Indonesia Ki Hadjar Dewantara. Tema upacara HARDIKNAS pada tahun ini yaitu “Bergerak Bersama Lanjutkan Merdeka Belajar” harapannya seluruh masyarakat dapat melanjutkan Merdeka belajar yang sudah dijalankan, mengingat tema ini masih relevan dengan tema pada tahun sebelumnya.

Setelah Upacara selesai, UBY mengadakan acara Lomba Cerdas Cermat SMA/SMK/MA se-Boyolali, tema dari lomba ini “Pendidikan Kunci Kemajuan Bangsa” Menyoroti Bahwa Pendidikan Merupakan Fondasi Utama Dalam Mencapai Kemajuan dan Kesejahteraan Bangsa.

“Berkaitan dengan tema nasional tersebut tujuannya adalah untuk mengajak semua mengutamakan pendidikan karena pendidikan adalah kunci bagi kemajuan, kesetaraan, dan pembangunan berkelanjutan. Hari ini, saat kita merayakan Hari Pendidikan Nasional, mari kita sepakat bahwa investasi dalam pendidikan adalah investasi terpenting yang dapat kita lakukan bagi masa depan kita.,” ujar dari ketua pelaksana Dwi Imroatus, SH.,MH.

“Pada kegiatan ini juga terdapat pemberian penghargaan untuk juara Lomba cerdas cermat, harapannya untuk yang juara jangan berbesar hati sudah merasa menang tapi tetap harus mengembangkan kompetensi nya karena masih banyak hal baru yang harus dicoba. Untuk yang belum mempunyai kesempatan juara juga jangan berkecil hati karena masih banyak kesempatan tetap semangat dan jangan putus asa.,”tambah dari Dr. Burham Pranawa, SH.,MH selaku Wakil Rektor 3 dalam hal ini mewakili Rektor UBY untuk memberikan sambutan dan membuka acara Lomba Cerdas Cermat menyambut Hari Pendidikan Nasional tahun 2024.

Setelah melewati babak pertama sampai babak ketiga, lomba dimenangkan oleh :

1. Juara 1 SMAN 1 Boyolali

2. Juara 2 SMAN 2 Boyolali dan

3. Juara 3 SMKN 1 Banyudono

Selamat untuk para pemenang, terus berkarya dan jangan sampai putus di tengah jalan untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi.

Humas UBY 2024.