Universitas Boyolali (UBY) – Mengawal mutu harus dilakukan dengan berbagai cara. Salah satu kegiatan yang dapat dilakukan untuk meningkatkan mutu sebuah perguruan tinggi adalah melalui benchmarking. Benchmarking merupakan suatu kegiatan pembandingan proses dan ukuran kinerja suatu instansi dengan instansi lain. Demikian halnya Universitas Boyolali bersama Yayasan yang menaungi Universitas Boyolali yaitu Bhineka Karya.

Tujuannya adalah untuk membandingkan sistem penjaminan mutu internal (SPMI) di kedua perguruan tinggi. Baik terhadap keberadaan dokumen yang meliputi kebijakan mutu, manual mutu, dan standar mutu, maupun terhadap implementasi dan evaluasinya.

Acara dimulai dengan sambutan dan ucapan selamat datang oleh Rektor Universitas Widyagama Dr Agus Tugas Sudjianto ST MT.

Dalam sambutannya, Ia menyampaikan selamat datang di UWG dan kemudian menceritakan perkembangan standar mutu di UWG . Beliau juga mengucapkan terima kasih atas kunjungan dari Universitas Boyolali di Universitas Widyagama Malang. Diakhir sambutannya beliau berharap kegiatan ini bisa berlanjut dan memberikan manfaat bagi kedua pihak.

Lalu disambung dengan sambutan dari Rektor Universitas Boyolali Dr. Nanik Sutarni S.H.,M.H yang menyampaikan terimakasih atas diterimanya kedatangan kami dan semoga bencmarking ini bisa mendapatkan manfaat antar kedua belah pihak.

Setelah itu, dilanjutkan dengan proses pelaksanaan audit dan pengendalian mutu internal di lingkungan UWG serta tanya jawab seputar pelaksanaan sistem penjaminan mutu pada bagian unit kerja masing-masing.