Universitas Boyolali (UBY) bekerjasama dengan Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat Boyolali (Kejar paket C) yang dihadiri langsung oleh Ketua PKBM Boyolali Bapak Nardi dan seluruh pengurus PKBM Boyolali.  Pada hari Selasa, 25 Juli 2023 juga dilakukan obrolan tindak lanjut terkait MOU dalam bidang Tri Dharma Perguruan Tinggi dan sebagai mitra dalam mempromosikan dan melakukan  perekrutan mahasiswa baru yang berasal dari lulusan kejar paket C dan bidang-bidang lainnya. Tujuannya untuk meningkatkan sinergitas antara kedua belah pihak dalam rangka peningkatan sumber daya manusia di Kabupaten Boyolali, serta pengembangan berbagai potensi yang ada pada kedua belah pihak, menuju Boyolali METAL (Melangkah Bersama Menata Bersama Penuh Totalitas).

Pada kunjungan tersebut, di hadiri juga oleh Rektor Universitas Boyolali Dr. Nanik Sutarni, S.H.,M.H, WR III Universitas Boyolali Dr. Burham Pranawa, S.H.,M.H. Rektor Universitas Boyolali menyampaikan “bahwa untuk memajukan pendidikan perlu adanya peningkatan kerjasama dengan Mitra dari berbagai latar belakang, baik industri, pendidikan dan lembaga-lembaga yang bisa memaksimalkan dalam pembangunan dan peningkatan perguruan tinggi yang saling bersinergi demi kemajuan anak bangsa dalam mencapai cita-cita”.

Dalam kesempatan yang sama kepala UPT Humas Universitas Boyolali Dwi Imroatus Sholikah,S.H.,M.H beserta Kepala UPT PMB Universitas Boyolali Waskito Rio, A.md beserta Kepala UPT Pengembangan Karir dan Alumni Amy Wulandari,S.E.,M.Ak juga turut ikut menyampaikan bahwa dengan sinergitas yang terjalin mampu membuka peluang berkarier dan mencari lapangan pekerjaan  bagi lulusan Kejar Paket C lebih luas dengan melanjutkan kuliah di Universitas Boyolali. Bapak Nardi juga sangat berbahagia pada kunjungan ke kampus Universitas Boyolali dalam penjajagan MOU tersebut. “Kami sangat bangga bisa ikut berkontribusi bagi Tri Darma PT dan kerjasama dalam bentuk yang lainnya demi kemajuan dan sinergitas pendidikan di kedua lembaga ini, “pungkasnya kunjungan ditutup dengan diskusi bersama.