Boyolali : Universitas Boyolali (UBY) menyelenggarakan program Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) selama tiga hari.

PKKMB berlangsung mulai Jum’at hingga Minggu tanggal 1-3 September 2023. PKKMB tingkat universitas dilaksanakan di Gedung Rektorat Universitas Boyolali, menggabungkan format luring dan daring melalui platform Zoom.

Rektor Universitas Boyolali Dr. Nanik Sutarni, S.H.,M.H saat memberi sambutan menyampaikan, PKKMB merupakan kesempatan tepat bagi mahasiswa baru untuk mendapatkan informasi komprehensif mengenai sistem pendidikan perguruan tinggi, baik aspek akademik maupun non-akademik. Setelah selesai sambutan Rektor Universitas Boyolali Dr. Nanik Sutarni, S.H.,M.H dilanjutkan dengan penyematan dari perwakilan mahasiswa baru tahun 2023/2024.

Kegiatan dilanjutkan dengan pembahasan tentang “Pendidikan Tinggi di Era Revolusi Industri 4.0 dan Society 5.0” oleh Wakil Rektor Bidang Akademik Dwi Suci Lestariana, S.P.,M.P

Materi lainnya mencakup topik “Berbangsa dan Bernegara“, yang disampaikan Drs. H. Masruri, serta pemaparanpengembangan karakter mahasiswa agar memiliki sikap sebagai intelektual anti korupsi dan anti narkoba oleh perwakilan Pusdik Binmas Anggoro Islam,S.M, serta materi “Kampus Merdeka Tanpa Kekerasan Seksual” dari Dosen Fakultas Hukum Tegar Harbriyana Putra, S.H., M.H.

Acara diakhiri dengan sesi materi dari Jujuk Juhariah,S.Pd.,M.Sc yang memberi materi tentang Kesadarann Lingkungan Hidup dan Kampus sehat.