Klaten, 11 September 2023 – Ketua Program Studi Agroteknlogi Universitas Boyolali (Jujuk juhariah, S.Pd., M.Sc) melaksanakan kegiatan pembekalan dan pelepasan mahasiswa magang di PT. Agaepark Indonesia Mandiri. Mahasiswa yang dilepas dalam kegiatan tersebut sejumlah lima orang. Mahasiswa akan melaksanakan kegiatan magang selama satu semester.

Kegiatan magang ini merupakan kegiatan implementasi dari kegiantan merdeka belajar kampus merdeka (MBKM) mahasiswa Program Studi Agroteknologi. Dalam kesempatan tersebut Ganang, S.T. selaku pengelola PT. Algaepark Indonesia Mandiri menyampaikan kegiatan magang nanti akan berfokus pada aplikasi micro alga dalam budidaya padi dan peternakan, mahasiswa juga akan mendapatkan ilmu budidaya alga secara langsung serta pengolahan alga. Dengan kegiatan tersebut diharapkan dapat memberikan bekal ilmu dan pengalaman mahasiswa Agroteknologi dalam pemanfaatan Alga.