Boyolali – Lembaga Pengabdian dan Penelitian  Kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Boyolali (UBY), Ir. Sigit Muryanto, M.P. melakukan penarikan secara simbolis mahasiswa Universitas Boyolali (UBY) yang telah melakukan Kuliah Kerja Nyata (KKN) periode Oktober – Desember 2023. Penarikan KKN sebanyak 151 mahasiswa dilakukan di Kantor Kecamatan Cepogo, Kabupaten Boyolali, Senin (4/12).

Acara tersebut dihadiri oleh Dwi Sundarto, selaku Camat dari Kecamatan Cepogo beserta jajarannya. Dalam sambutannya, Dwi Sundarto sangat mengapresiasi dan memberikan nilai positif pada kegiatan mahasiswa selama KKN di 15 desa di Kecamatan Cepogo tersebut, “terimakasih kepada mahasiswa KKN UBY karena telah mengabdikan diri dengan sepenuh hati pada masyarakat Cepogo, mahasiswa sangat aktif bertanya kepada kepala desa, apa yang bisa saya (mahasiswa) bantu dan berikan kepada desa” Ujar Dwi Sundarto, beliau berharap senantiasa dapat meningkatkan Kerjasama yang lebih baik.

Dwi Sundarto turut mengundang seluruh mahasiswa KKN UBY beserta para dosen pembimbing lapangan untuk menghadiri acara adat desa Cepogo yakni Sadranan pada pertengahan bulan Februari mendatang.

Dalam acara tersebut, perwakilan mahasiswa KKN UBY turut memberikan pesan dan kesan selama menjalankan KKN ”Menurut saya KKN selama 40 hari itu terlalu singkat, saya berharap bisa 3 bulan lagi disini”. Ujar Ketigo.

Kegiatan tersebut diakhiri dengan penyerahan vandel sebagai simbol berakhirnya masa KKN Mahasiswa UBY di Kecamatan Cepogo, Kabupaten Boyolali.