Boyolali – Merajut Kebersamaan di Bulan Ramadan UBY menggelar acara Buka Puasa Bersama dan Santunan Anak Yatim di bulan suci Ramadan ini. Bulan suci Ramadan merupakan momen yang penuh berkah dan kebaikan bagi umat Muslim di seluruh dunia. Selain menjalankan ibadah puasa sebagai bentuk ketaatan kepada Allah SWT, Ramadan juga menjadi waktu yang tepat untuk meningkatkan kepedulian sosial terhadap sesama, terutama mereka yang membutuhkan. Universitas Boyolali, sebagai lembaga pendidikan yang berkomitmen pada kepedulian sosial, secara konsisten menyelenggarakan kegiatan-kegiatan bertema kemanusiaan. Salah satu kegiatan yang menjadi sorotan adalah “Buka Puasa Bersama dan Santunan Anak Yatim ”.

Acara Buka Puasa Bersama dan Santunan Anak Yatim di Universitas Boyolali bukan hanya sekedar ibadah berbuka puasa, tetapi juga merupakan wujud nyata dari semangat berbagi dan peduli terhadap sesama. Tujuan utama dari kegiatan ini adalah untuk memberikan dukungan moral dan materi kepada anak yatim yang membutuhkan, serta memperkuat jaringan solidaritas dan kepedulian sosial di lingkungan kampus. Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan untuk meningkatkan kesadaran mahasiswa akan pentingnya berbagi rezeki dan menjalankan nilai-nilai kemanusiaan dalam kehidupan sehari-hari

Acara Buka Puasa Bersama dan Santunan Anak Yatim di Universitas Boyolali menjadi bukti nyata dari komitmen lembaga pendidikan tersebut dalam membangun nilai-nilai kemanusiaan dan kepedulian sosial di tengah-tengah masyarakat. Melalui kegiatan seperti ini, diharapkan semangat berbagi dan kepedulian sosial dapat terus ditanamkan dan dijaga, sehingga mampu menciptakan masyarakat yang lebih peduli dan berempati terhadap sesama.

Acara ini diisi juga dengan penyampaian materi terkait pentingnya zakat dan infaq yang langsung disampaikan oleh Kepala Baznas Boyolali Drs. Jamal Yazid, M.Si, dilanjutkan pengajian, tauziah dan ditutup dengan buka bersama.

(HumasUby2024)