Boyolali (17-08-2022) – Seluruh masyarakat Indonesia memperingati Hari Kemerdekaan Indonesia pada 17 Agustus setiap tahunnya. Di hari bersejarah itu, Penyelenggaraan upacara 17 Agustus tidak hanya di Istana Kepresidenan, tapi dilakukan di seluruh daerah hingga tingkat kecamatan dan instansi.

Begitu juga dengan Universitas Boyolali yang menyelenggarakan upacara 17 Agustus di halaman Universitas Boyolali. Dihadiri oleh Dr Nanik Sutarni, S.H., M.H. sebagai inspektur upacara beserta Para dosen dan tendik, perwakilan mahasiswa dan juga UKM. Upacara berjalan dengan lancar dan khidmat. Seluruh peserta upacara berdiri tegak dengan sikap sempurna saat bendera merah putih dinaikkan dalam upacara peringatan detik-detik proklamasi hari ulang tahun Republik Indonesia ke-77. Adapun petugas upacara yang bertugas adalah mahasiswa dari UKM Menwa, Pramuka dan Padus Universitas Boyolali. Atas bimbingan langsung dari Roso Prajoko, S.Sos., M.I.Kom. Selaku pembimbing UKM Menwa.

Video Pelaksanaan Upacara 17 Agustus 2022 :

Pada upacara bendera tersebut, diadakan pula pemberian penghargaan kepada Suci Kirana Dewi, mahasiswa Teknik Informatika yang telah mendapat piala perunggu dalam ajang Asean Para Games 2022 cabang olahraga boccia.