Obrolan Santai dengan membahas tema “Pantaskan Diri Menjadi Mahasiswa yang Menginspirasi, Berkarakter dan Berattitude” yang pada kali ini diisi langsung oleh Dosen sekaligus Kepala PMB dan Humas Universitas Boyolali (UBY) yaitu Bapak Dr. Joko Mardiyanto, S.H.,M.H dan Ibu Dwi Imroatus Sholikah, S.H.,M.H.

Obrolan kali ini dibuka dengan pandangan ibu Dwi Imroatus Sholikah, S.H.,M.H selaku Kepala Humas dan sekaligus dosen di lingkungan Universitas Boyolali yang membahas kenapa mahasiswa perlu membentuk karakter yang berattitude “karakter itu penting karena membantu individu untuk memahami dan menerapkan nilai-nilai yang baik dalam kehidupan sehari-hari, sehingga dapat membentuk kepribadian yang baik dan bertanggung jawab. Dimana kaum milenial jaman sekarang itu lupa akan pentingnya karakter dan attitude yang baik karena makin kesini anak-anak milenial justru hidup dengan kebiasaan ke barat-barat an dan sering kali tidak menghargai orang yang lebih tua dari sinilah pembentukan karakter dan attitude penting di kalangan mahasiswa” tuturnya.

Dalam kesempatan kali ini Bapak Dr. Joko Mardiyanto, S.H.,M.H juga menambahkan “keterlibatan dosen dan pembimbing akademik di uby untuk membentuk dan mengajak mahasiswa dalam kegiatan di kampus maupun diluar kampus yang positif dan mendukung dapat membantu mahasiswa untuk mengembangkan karakter positif dan menciptakan lingkungan yang aman dan menyenangkan untuk mahasiswa belajar dan tumbuh sebagai individu yang bertanggung jawab dan bermoral. Karena kehidupan di masa depan karakter dapat membantu anak dalam kehidupan di masa depan dengan membentuk karakter positif dan nilai-nilai moral yang kuat, seperti rasa tanggung jawab, rasa empati, kerja sama, dan integritas. Hal ini dapat membantu mahasiswa menjadi individu yang lebih mandiri, berpikiran terbuka, dan berkontribusi positif untuk masyarakat.

Obrolan santai ini ditutup dengan membahas penerimaan mahasiswa baru di Universitas Boyolali yang sudah dibuka dari awal bulan bulan januari 2023 kemarin, yang dimana UBY sendiri membuka periode pendaftaran dari gelombang 1 sampai gelombang 3. Gelombang 1 dari 9 Januari 2023 sampai 9 Mei 2023, gelombang 2 10 mei sampai dengan 10 juli 2023, dan gelombang 3 pada tanggal 11 Juli 2023 sampai dengan 9 september 2023, oleh Ketua PMB Universitas Boyolali Bapak Dr. Joko Mardiyanto, S.H.,M.H.