Boyolali – Universitas Boyolali melalui UPT Pengembangan Karir dan Alumni sukses menyelenggarakan acara Job Fair yang menjadi magnet bagi alumni Universitas Boyolali serta masyarakat umum yang tengah mencari pekerjaan dan peluang karir. Acara Job Fair ini diselenggarakan di halaman Gedung Rektorat Baru Universitas Boyolali.

Dalam acara ini dihadiri dan diresmikan oleh Rektor Universitas Boyolali Ibu Dr. Nanik Sutarni, S.H., M.H., beserta Kepala Dinas Koperasi dan Tenaga Kerja Kabupaten Boyolali Bp. Bambang Sutanto, S.H., M.H., selain itu turut hadir juga perwakilan dari Pusat Karir Solo Raya Bp. A. Haris Romdhoni, S.E., M.EI. Mitra perusahaan yang ikut berpartisipasi dalam acara Job Fair ini berasal dari berbagai sektor industri. Peserta Job Fair memiliki kesempatan untuk bertemu dengan perwakilan perusahaan, menjalin komunikasi dan mengetahui secara langsung terkait informasi terkini seputar peluang karir.

Dalam sambutannya Rektor Universitas Boyolali Ibu Dr. Nanik Sutarni, S.H., M.H., menyampaikan bahwa kegiatan Job Fair ini akan menjadi agenda rutin yang dilakukan setiap 6 Bulan sekali atau 2 kali dalam setiap tahun.

Dalam job fair ini sejumlah alumni Universitas Boyolali berhasil memperoleh kesempatan wawancara langsung dengan perusahaan yang diminati sehingga mereka mendapatkan penawaran pekerjaan dari perusahaan-perusahaan yang berpartisipasi. Hal ini menjadi bukti kesuksesan Job Fair dalam mempertemukan para pencari kerja dengan Perusahaan yang membutuhkan tenaga kerja yang berkualitas.