Boyolali. Februari 2023. Universitas Boyolali (UBY) merupakan universitas satu-satunya di Boyolali. Universitas ini resmi berdiri pada 11 Februari 2008. Sebelumnya bernama Akademi Pertanian Pandanaran.

Berdirinya Universitas Boyolali (UBY) berdasarkan kebutuhan masyarakat Boyolali tentang pentingnya sebuah pendidikan tinggi dengan jurusan yang lebih variatif. UBY didukung oleh Pemerintah Kabupaten Boyolali. Maka dari itu, masyarakat Boyolali diharapkan dapat berkuliah di UBY.

Tahun ini UBY membuka 4 jalur masuk antara lain jalur prestasi, jalur KIP, jalur reguler, dan jalur kelas karyawan. Maka dari itu, UBY melaksanakan promosi di tiap-tiap SMA/SMA/MA se-Boyolali dan sekitarnya.

17 Februari 2023, UBY Goes To SMA N 1 Cepogo. Sekitar 200 siswa kelas XII mengikuti sosialisasi PMB ini. Mereka antusias bertanya dan ingin tahu tentang UBY.

Sosialisasi PMB dilaksanakan di Aula SMA N 1 Cepogo dengan meriah. Selain ada sosialisasi, juga ada tanya jawab, dan permainan seru. Personil dari UBY antara lain: Dwi Imroatus Sholikhah, S.H.,M.H; Diyah Kusuma Wardani, S.P., M.Si.; Kristian Rio Waskito, A.Md; dan Soleh Abdul Rasyid.

Foto bersama pak Murdanto, SMA N 1 Cepogo

Tim UBY dihubungkan dengan Drs. Murdanto dari SMA N 1 Cepogo. Alhamdulillah semua berjalan lancar. SMA N 1 Cepogo siap mendukung UBY. Semoga UBY semakin maju.