Boyolali-Senin (25/03/2024) Universitas Boyolali Lakukan Kerjasama dengan memulai Penandatanganan (MOU) dengan Rutan Kelas IIB Boyolali. Penandatanganan ini dilakukan langsung di Rumah Tahanan Negara Kelas IIB Boyolali yang dihadiri langsung oleh Karutan Eko Bekti Susanto, Bc.IP.,S.H.,M.H. dan Rektor Universitas Boyolali Dr. Nanik Sutarni, S.H.,M.H.

MOU yang dilakukan antara Rutan Boyolali dengan Universitas Boyolali ini harapan nantinya akan memberikan pelatihan kepada WBP Rutan Boyolali dalam berbagai bidang mulai dari Pertanian, kewirausahaan, wawasan kebangsaan, pelatihan bahasa, hingga Pengetahuan Hukum yang diharapkan ketika WBP telah menjalani masa pidana dan kembali ke tengah masyarakat bisa sadar hukum dan tidak mengulangi kesalahannya.

“Kami berharap dengan adanya MOU ini semakin mempererat hubungan yang telah terjalin baik antara Rutan Boyolali dengan Universitas Boyolali. Kami sangat terbuka dan siap berkolaborasi dengan stakeholder yang ingin menjalin kerjasama selama membawa manfaat dan kebaikan kami siap. Kami juga berharap Rutan Kelas IIB Boyolali dapat menjadi Locus Studi Lapang Mahasiswa Universitas Boyolali, sehingga output dari MOU ini tidak hanya dirasakan antar satu pihak tetapi manfaat dan kebaikan dirasakan bersama. Tutur Rektor Universitas Boyolali”.
“Selaras dengan itu, setelah MOU dilaksanakan Karutan juga menyatakan sangat mendukung dan siap berkolaborasi dengan Universitas Boyolali.”

acara ditutup dengan keliling Rutan Boyolali.