Boyolali – Pimpinan dan staf yang terdiri dari Rektor,  Dosen dan Tenaga Kependidikan, di lingkungan Universitas Boyolali (UBY) berkumpul bersama untuk berekreasi (gathering) dan disisipi berbagai macam games serta outbound di area Tawangmangu dan lawupark kemarin . Acara yang digelar dalam rangka memupuk soliditas karyawan UBY ini berlangsung meriah dan seru.

Rektor UBY Dr. Nanik Sutarni, S.H., M.H. tujuan dilaksanakannya gathering untuk meningkatkan team building (kerjasama tim) dan membangun kebersamaan serta bisa lebih bersemangat lagi untuk membangun UBY. menjadi kampus unggul dan besar di Soloraya. “Kita bangun soliditas antar karyawan, demi UBY unggul dan besar,”kata Rektor UBY.

Kegiatan gathering sendiri dipandu tim Event Organizer (EO) di awali dengan games untuk membangkitkan semangat dan keceriaan. Dilanjutkan membuat yel-yel secara kelompok dan beberapa permainan lainnya. Dalam moment Kali ini tidak ada istilah atasan maupun bawahan, karena dalam permainan ini semua adalah sama.

Tim EO dan panitia outbound menjelaskan makna dari permainan yang dilakukan oleh para peserta yang terdiri dari semangat tim, menyelesaikan masalah di institusi, serta membangun soliditas anggota. Gathering ini juga menjadi sarana pengembangan diri yang efektif dan memaksimalkan potensi. Setelah selesai bermain games peserta gathering diajak mengendarai jeep dan mengelilingi kawasan Sakura Hills dengan medan yang sangat menantang pikiran, fisik serta rasa di hutan alami yang berada di Sakura Hills.

Selesai jam makan siang, peserta gathering melanjutkan perjalanan menuju ke destinasi ke dua, yaitu Lawu Park yang juga berada dikawasan Tawangmangu. Disana peserta gathering berkeliling menikmati pemandangan dan juga permainan yang disediakan, diantaraannya archery, ATV, Flying fox, snow park, dan menunggang kuda. Selesai bermain, peserta outbond menuju pusat oleh-oleh sebelum embali ke Boyolali. -Kurnia Laras