Program Studi Teknik Informatika (TI) sebagai salah satu Program Sarjana Universitas Boyolali dibawah Fakultas Komunikasi dan Teknik Informatika (FKTI) berhasil mendapatkan akreditasi “BAIK” dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN PT), sebagaimana tercantum dalam Surat Keputusan Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi Nomor 6014/SK/BAN-PT/Ak-PPJ/S/VI/2021 tentang Peringkat Akreditasi Program Studi Teknik Informatika pada Program Sarjana Universitas Boyolali dengan Nilai 265.

Akreditasi BAIK yang diperoleh oleh prodi TI berlaku tanggal 18 Oktober 2022 sampai dengan tanggal 28 Mei 2026.

Prodi TI menggunakan Kurikulum Berbasis Kompetensi yang selalu mengikuti perkembangan. Program Studi Teknik Informatika UBY menerapkan model pembelajaran yang lebih kreatif dan inovatif dengan penyediaan kerjasama dengan vendor terkemuka seperti Oracle, Red Hat, Mikrotik, dan Microsoft.

Bapak Muhammad Abdul Azis, M.Kom selaku Kaprodi berharap kedepannya dengan hasil akreditasi BAIK ini akan membuat kemajuan dari tata kelola Prodi Teknik Informatika hingga mampu menghasilkan mutu yang lebih baik dari saat ini.