Boyolali, (17/9/2022)

Dalam rangka menyambut datangnya mahasiswa baru Program Studi Agroteknologi melaksanakan kegiatan Makrab. Kegiatan dilaksanakan selama dua hari mulai 17 September-18 September 2022 di Gedung D Universitas Boyolali. Kegiatan makrab dan pengenalan jurusan difasilitasi oleh HIMATA (Himpunan Mahasiswa Pertanian) dan secara resmi dibuka oleh Dekan Fakultas Pertanian dan Peternakan, Purwadi, S.Pt., M.Si.

Dalam sambutannya Dekan memotivasi mahasiswa baru program studi agroteknologi untuk senantiasa bersemangat dalam menjalani proses pendidikan kurang lebih 4 tahun ke depan sekaligus mendorong mahasiswa untuk bertanggung jawab atas pilihan studinya yang diwujudkan dalam prestasi yang membanggakan baik prestasi akademik maupun non akademik.

Dekan dan Kaprodi Membuka Acara Makrab dan Pengenalan Jurusan Program Studi Agroteknologi Angkatan2022

Jujuk Juharian, S.Pd., M.Sc selaku ketua program studi agroteknologi sekaligus sebagai narasumber dalam kegiatan tersebut menyampaikan bahwa “proses pendidikan ini adalah proses yang harus dihayati sekaligus dinikmati. Jalan yang sudah dimulai ini inshaAllah adalah jalan terbaik yang sudah dipilihkan Allah untuk kita semua”.

Ridho Rifki selaku ketua panitia memprogramkan kegiatan hari pertama meliputi beberapa acara antara lain pengenalan organisasi HIMATA, pengenalan dunia pertanian dan pengenalan program studi agroteknologi, sharing alumni, serta motivasi. Sementara itu, hari kedua acara akan diisi dengan senam bersama serta kunjungan lahan. Dari kegiatan ini, Ridho berharap bahwa mahasiswa baru dapat berbaur dengan kakak tingkat menjalin sinergi dan kolaborasi untuk membesarkan program studi agroteknologi.

Selamat Datang Mahasiswa Baru Agroteknologi Universitas Boyolali. Saatnya Bersinergi dan Berkolaborasi menjalankan tridharma perguruan tinggi.

Tidak ada ksatria yang menang tanpa harus prihatin/berjuang, tetap semangat, dan jika kita ada di bawah, maka tidak ada jalan lain kecuali naik ke atas” -Jujuk Juhariah