Boyolali – Jumat, (27/10) Secara resmi kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Boyolali (UBY) dimulai. Sebanyak 151 mahasiswa dari Universitas Boyolali tiba di Kantor Kecamatan Cepogo pada pukul 08.30 WIB dengan didampingi oleh 31 Dosen Pembimbing Lapangan (DPL). Penyambutan mahasiswa Universitas Boyolali ini dilaksanakan di Aula Kantor Kecamatan Cepogo dan di sambut hangat oleh Bapak Camat beserta jajaran perangkat desa.

KKN adalah salah satu bentuk kegiatan pengabdian kepada masyarakat oleh Perguruan Tinggi yang dilakukan oleh mahasiswannya di bawah bimbingan dosen dan pimpinan pemerintah daerah. KKN diadakan dengan tujuan agar Mahasiswa mempunyai pengalaman bekerja yang berharga melalui keterlibatan dalam masyarakat yang secara langsung menemukan, merumuskan, memecahkan, dan menanggulangi masalah pembangunan secara pragmatis dan interdisipliner

Sejumlah 151 Mahasiswa ini akan diterjunkan ke 15 desa dikecamatan Cepogo yakni di desa Bakulan, Cabean Kunti, Candigatak, Cepogo, Gedangan, Genting, Gubug, Jelok, Jombong, Kembang Kuning, Mliwis, Paras, Sukabumi, Sumbung, dan Wonodoyo. Masing-masing kelompok dibagi menjadi 10 dan 11 mahasiswa dengan didampingi oleh 2 orang Dosen Pembimbing Lapangan (DPL). Kegiatan KKN ini akan dilaksanakan selama 1,5 bulan dimasing-masing lokasi dan akan diadakan monev untuk memantau kegiatan mahasiswa KKN.

Diharapkan dengan program-program kerja yang dilakukan mahasiswa dapat memberikan pelajaran secara aktual bagi mahasiswa dah kesejahteraan bagi masyarakat dan diharapkan dapat meningkatkan dan menggali potensi desa yang ada di Cepogo dalam berbagai aspek dengan menyesuaikan program yang telah dijalankan oleh pemerintah Desa.