Organisasi Mahasiswa Universitas Boyolali memasuki babak baru, dimana hasil pemilihan ketua Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) yang telah dilakukan beberapa waktu lalu dimenangkan oleh Butuh Damai Saputro dan wakilnya Ketigo Cahyo Utomo dengan pemperoleh 165 suara.  Pelantikan kepengurusan Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) ini dilantik oleh Rektor Universitas Boyolali, Dr. Nanik Sutarni, S.H., M.H. pada Jumat (20/01/2023).

Sebagai pembuka pelantikan, lagu Indonesia Raya dan Mars Universitas Boyolali dinyanyikan bersama dengan para peserta yang hadir. Sidang yang dibuka oleh Fita Nurnasari selaku  MC ini turut menyampaikan berita acara sebelum dimulainya prosesi pembacaan ikrar.

Rektor Universitas Boyolali, Dr. Nanik Sutarni, S.H., M.H. langsung yang melantik para pengurus Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Periode 2022/2023. Dan pembacaan komitmen dan janji pengurus Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) yang diikuti oleh seluruh pengurus Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM). Acara selanjutnya yaitu Pidato Presiden Mahasiswa oleh Ketua Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Butuh Damai Saputro.

Pergantian kabinet dari periode ke periode menyisakan banyak kenangan dan perjuangan. Kini giliran Butuh Damai Saputro, selaku Presiden BEM yang baru periode 2022/2023 yang akan membawa BEM UBY ke arah kebaikan dan kesuksesan bersama. Kabinet periode 2022 ini dinamakan, ABHINAYA NIRWASITA, diambil dari Bahasa sansekerta, ABHINAYA yang berarti Semangat dan NIRWASITA yang berarti Bijaksana.

Rektor Universitas Boyolali, Dr. Nanik Sutarni, S.H., M.H. dan Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, Kerjasama dan Alumni Dr. Burham Pranawa, S.H., M.H. memberikan pesan kepada pengurus yang tepilih untuk terus bersemangat menjalankan Amanah yang diberikan karena menjadi seorang pemimpin bukan hal yang mudah karena harus menyatukan banyak kepala sehingga harus menjujung rasa keadilan dan mau berintegritas tinggi.