Boyolali-Dalam rangka memeriahkan dan menyambut hari kemerdekaan HUT RI ke-78, Universitas Boyolali (UBY) menggelar lomba. Lomba yang digelar di depan gedung Rektorat dan halaman depan Fakultas Pertanian dan Peternakan yang diikuti oleh Dosen dan Tendik di lingkungan Universitas Boyolali.

Berbagai kegiatan perlombaan di lakukan dalam rangka menyambut dan memeriahkan hari kemerdekaan Republik Indonesia. Tujuan dilaksanakan lomba ini, selain menyambut HUT RI Ke-78 yaitu untuk menjalin kebersamaan di lingkungan Universitas Boyolali semakin baik dan bermanfaat positif. Diantaranya mampu melatih kerjasama tim yang baik dan juga merupakan bentuk ajang silaturahmi antar para civitas akademika untuk sama-sama saling membangun Universitas Boyolali.

Penerus Generasi saat ini wajib untuk mengisi kemerdekaan dengan kegiatan positif dan memberikan kontribusinya untuk kemajuan Indonesia. Seperti halnya UBY, yang telah memberikan kontribusi di bidang akademik, untuk meningkatkan sumber daya manusia yang mencerdaskan bangsa dan menekan kemiskinan di Indonesia.

Proses kemerdekaan Indonesia tidaklah mudah, oleh karenanya UBY mengajak seluruh generasi muda dosen dan pegawai mengisi kemerdekaan ini sebaik baiknya dengan memberikan kontribusi melalui masing-masing bidang dengan sebaik mungkin. Acara perlombaan di UBY ditutup dengan pembagian door prize dan dilanjut dengan makan bersama.