Surakarta – Universitas Boyolali dan Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer (STMIK) AMIKOM Surakarta resmi menandatangani nota kesepahaman yang menandai dimulainya kerjasama strategis antara kedua institusi pendidikan ini.

Kerjasama ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat melalui berbagai program kolaboratif. Salah satu fokus utama adalah integrasi teknologi informasi dalam proses pembelajaran dan pengelolaan kampus, yang diharapkan dapat meningkatkan efisiensi dan efektivitas operasional di kedua institusi.

Kerjasama ini juga membuka peluang pengembangan teknologi yang bermanfaat bagi pengembangan ekonomi digital regional. Kami berkomitmen untuk menghasilkan inovasi teknologi yang aplikatif dan relevan dengan kebutuhan industri dan masyarakat.

Selain peningkatan mutu pendidikan dan teknologi, kerjasama ini juga mencakup program pengabdian kepada masyarakat yang dirancang untuk memberikan kontribusi nyata dalam pembangunan daerah. Melalui berbagai kegiatan ini, diharapkan kedua institusi dapat mencetak lulusan yang lebih siap menghadapi tantangan global dan berkontribusi bagi perkembangan ekonomi digital lokal.

Penandatanganan nota kesepahaman ini menandai awal dari kolaborasi yang diharapkan dapat berlangsung lama dan membawa banyak manfaat bagi semua pihak yang terlibat. Dengan semangat kerjasama dan inovasi, Universitas Boyolali dan STMIK AMIKOM Surakarta siap melangkah bersama menuju masa depan pendidikan yang lebih baik dan lebih maju di era digital.