Boyolali , 17 Agustus 2024 – Universitas Boyolali menggelar upacara bendera dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan Indonesia yang ke-79. Acara yang dilangsungkan di lapangan Rektorat tersebut dihadiri oleh seluruh civitas akademika, termasuk dosen, staf, serta beberapa mahasiswa dari berbagai fakultas.
Dalam suasana khidmat, upacara dimulai dengan pengibaran bendera Merah Putih yang diiringi oleh lagu kebangsaan “Indonesia Raya.” Seluruh peserta upacara menunjukkan semangat nasionalisme yang tinggi dalam momen bersejarah ini.
Rektor Universitas Boyolali , Dr. Nanik Sutarni , SH, MH, dalam pidatonya, mengajak seluruh civitas akademika untuk terus berkontribusi dalam pembangunan bangsa melalui pendidikan dengan sistem merdeka belajar . “Sebagai bagian dari bangsa Indonesia, kita semua memiliki tanggung jawab untuk menjaga dan mengisi kemerdekaan ini dengan prestasi dan dedikasi yang tinggi,”.
Upacara yang berlangsung dengan lancar ini menjadi simbol kebersamaan dan semangat patriotisme seluruh civitas akademika Universitas Boyolali dalam memperingati hari bersejarah bagi bangsa Indonesia