Boyolali – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Kabupaten Boyolali dan Hari Susu Internasional, Universitas Boyolali bekerja sama dengan KUD Cepogo menyelenggarakan sebuah acara yang penuh semangat dan keceriaan, yaitu “Minum Susu Bersama”. Acara yang diselenggarakan pada 7 Juni 2024 ini dihadiri oleh anak-anak TK, SD, SMA di Boyolali serta segenap civitas akademika Universitas Boyolali.

Sejak pagi, suasana di halaman Universitas Boyolali sudah dipenuhi tawa riang anak-anak dan semangat para peserta. Acara ini tidak hanya sekadar ajang minum susu bersama, tetapi juga dimeriahkan dengan berbagai kegiatan menarik. Anak-anak TK mengikuti lomba mewarnai dengan tema “Hidup Sehat dengan Susu”, yang berhasil mengundang antusiasme tinggi dan kreativitas mereka. Para siswa SD dan SMA, serta para mahasiswa dan dosen, turut meramaikan acara dengan mengikuti seminar tentang manfaat susu bagi kesehatan. Seminar ini dipandu oleh ahli gizi yang memberikan pengetahuan berharga tentang pentingnya konsumsi susu dalam kehidupan sehari-hari.

Tidak hanya itu, suasana semakin meriah dengan adanya penampilan akustik dari mahasiswa Universitas Boyolali. Lagu-lagu yang dibawakan dengan indah menciptakan suasana hangat dan menyenangkan, membuat seluruh peserta semakin menikmati momen kebersamaan ini.

Kemeriahan acara ini menggambarkan betapa pentingnya kolaborasi antara institusi pendidikan dan koperasi lokal dalam mendukung gaya hidup sehat melalui konsumsi susu. Selain itu, acara ini juga menunjukkan komitmen Universitas Boyolali dan KUD Cepogo dalam mengedukasi masyarakat, khususnya generasi muda, tentang manfaat susu bagi kesehatan.

Dengan semangat kebersamaan dan penuh keceriaan, acara “Minum Susu Bersama” sukses memeriahkan HUT Kabupaten Boyolali dan Hari Susu Internasional. Semoga acara seperti ini dapat terus berlanjut dan menginspirasi banyak orang untuk menjalani hidup sehat dengan konsumsi susu secara rutin.