Pada Senin 9 September 2024, Universitas Boyolali dan Universitas Pancasila resmi menandatangani Memorandum of Understanding (MoU) sebagai bentuk kerjasama strategis dalam meningkatkan kualitas pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat. Acara penandatanganan ini berlangsung di Universitas Boyolalu, dihadiri oleh pimpinan kedua universitas beserta jajaran akademisi dan dosen terkait.

Penandatanganan MoU ini merupakan langkah konkret untuk membangun sinergi yang lebih erat antara kedua institusi dalam berbagai bidang, termasuk pertukaran mahasiswa dan dosen, penelitian kolaboratif, program pengembangan kapasitas, dan kegiatan pengabdian masyarakat. Melalui kolaborasi ini, diharapkan dapat tercipta lingkungan akademis yang lebih dinamis, inovatif, dan mampu menjawab tantangan zaman di era revolusi industri 4.0 dan society 5.0.

Melalui kerjasama ini, Universitas Boyolali dan Universitas Pancasila berharap dapat menciptakan atmosfer akademik yang lebih inklusif, inovatif, dan berdaya saing tinggi di tingkat nasional maupun internasional.

Penandatanganan MoU ini merupakan awal dari perjalanan panjang dalam membangun kemitraan yang kuat, di mana kedua universitas berkomitmen untuk terus mendorong terciptanya pendidikan berkualitas tinggi yang siap menjawab tantangan global di masa depan.