Boyolali 2 Agustus 2024 – Mahasiswa Prodi Peternakan UBY diterjukan dalam kegiatan Merdeka belajar kampus Merdeka (MBKM). Tema dari kegiatan ini adalah “Inovasi Teknologi Pemanfaatan Limbah Kotoran Sapi Berbasis Sirkular Ekonomi Untuk Mewujudkan Desa SDgS di Kabupaten Boyolali.

Kegiatan ini akan terlaksana selama 4 bulan dari bulan Agustus sampai Bulan November 2024 di lima Kecamatan di Boyolali (Kecamatan Cepogo, Selo, Ampel, Tamansari dan Musuk). Program ini merupakan kolaborasi antara Universitas Boyolali, Universitas Brawijaya Malang dan Dinas Lingkungan Hidup Boyolali melalui Program Dana Padanan (PDP) 2024.
Melalui kegiatan MBKM-KKN Tematik, mahasiswa akan aktif berkontribusi terhadap masyarakat dalam kegiatan pengabdian, mengasah soft skills, membangun kolaborasi lintas disiplin ilmu dan melatih kepmimpinan mahasiswa dalam mengelola program Pembangunan di wilayah pedesaan.

#FPP_PETERNANAKAN
#UBY_UNGGUL