Universitas Boyolali dan Solopos baru-baru ini menandatangani Nota Kesepahaman (MoU) dalam sebuah acara resmi yang diadakan di kampus Universitas Boyolali. Penandatanganan MoU ini menandai dimulainya kerja sama strategis antara dua institusi tersebut, dengan tujuan utama untuk memperkuat kolaborasi dalam bidang pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat.

Direktur Solopos Suwarmin, S.Sos.,M.M. , menyatakan antusiasmenya terhadap kerja sama ini, mengingat peran media massa yang sangat penting dalam mendukung dunia pendidikan dan penelitian. Solopos siap mendukung berbagai kegiatan dan inisiatif yang diinisiasi oleh Universitas Boyolali melalui publikasi dan program-program lainnya.

MoU ini mencakup beberapa bidang kerja sama, termasuk penyelenggaraan seminar bersama, publikasi hasil penelitian dosen dan mahasiswa, pelatihan jurnalistik bagi mahasiswa, serta program magang di Solopos bagi mahasiswa Universitas Boyolali.

Dengan penandatanganan MoU ini, diharapkan kolaborasi antara Universitas Boyolali dan Solopos dapat terus berkembang dan memberikan kontribusi positif bagi masyarakat luas.