Boyolali-5 September 2024 – Universitas Boyolali melaksanakan kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus Bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) untuk tahun ajaran 2024/2025. Kegiatan PKKMB tahun ini terasa istimewa karena mengangkat tema “INFINITE”, yang bermakna sesuatu yang tidak memiliki batas, terus berkembang dan meluas tanpa henti. Uniknya, mulai tahun ini Universitas Boyolali menamai setiap angkatan mahasiswa barunya dengan sebutan Haryapatih Muda, dan angkatan tahun ini merupakan Haryapatih Muda ke-17.

Kegiatan PKKMB UBY akan berlangsung selama tiga hari, mulai 5 hingga 7 September 2024. Pembukaan resmi penerimaan mahasiswa baru dilakukan secara hybrid, dipimpin langsung oleh Ketua Yayasan Bhinneka Karya serta Rektor Universitas Boyolali bersama jajarannya. Turut hadir pula Kepala Baznas Boyolali, yang memberikan beasiswa kepada 30 mahasiswa baru yang terpilih.

Dalam sambutannya, Rektor Universitas Boyolali menyampaikan harapannya agar para mahasiswa baru dapat mengembangkan minat dan bakat mereka sesuai dengan passion yang dimiliki, tidak mudah menyerah dan mampu menjadi generasi unggul yang dapat berkontribusi bagi Indonesia, khususnya untuk Boyolali.

Ketua Yayasan Bhinneka Karya juga menyambut hangat kedatangan mahasiswa baru. Ia menekankan bahwa kini bukan lagi siswa namun sudah menjadi mahasiswa dan harus mulai meninggalkan rasa malas serta berfokus pada perencanaan masa depan agar menjadi bagian dari generasi Indonesia Emas yang akan datang.

PKKMB sendiri bertujuan untuk memberikan pembekalan kepada mahasiswa baru terkait kehidupan kampus, baik dari segi akademik maupun non-akademik. Setelah upacara pembukaan, mahasiswa baru melanjutkan kegiatan PKKMB dengan mengikuti berbagai sesi materi yang disampaikan oleh pakar akademisi, pengusaha, content creator hingga perwakilan dari TNI yang membidangi masing-masing sesuai keilmuan yang bisa di sampaikan langsung ke mahasiswa baru.