Mahasiswa UBY Banyak yang Jadi Pejabat, Kuliah disini Jangan Kecil Hati Sebanyak 140 mahasiswa Universitas Boyolali (UBY),Sabtu 21 September 2019 pagi mengikuti pengenalan kehidupan kampus di Aula kampus setempat. Kepala Biro Administasi Umum UBY, Sarsito mengatakan, pembelajaran sekolah dibangku SMK atau SMA berbeda beda dengan itu pengenalan kehidupan kampus bagi mahasiswa baru ini nnatinya saat mengikuti perkuliahan di UBY dapat maksimal. Sebanyak 140 mahasiswa baru tahun ajaran 2019/2020 nanti dapat wisuda secara bersama sama dan diharapkan tidak ada yang tertinggal dikampus ini. “Mahasiswa baru tahun ini nantinya dapat lulus atau wisuda secara bersama sama dan sampai ada yang tertinggal. Dengan begitu,mahasiswa harus mendapat mengikuti pembelajaran dari dosennya,”kata dia, dalam pengenalan kehidupan kampus bagi mahasiswa baru (PKKMB)2019/2020,Sabtu(21/9/2019) pagi. Sementara, Rektor UBY Irnawan Darori, mengutara,UBY lokasinya di desa jangan kecil hati, namun UBY ini mahasiswanya justru banyak yang menjadi pejabat,kepala desa,anggota dewan dan juga karyawan. Hal ini berarti UBY minati warga. Diharapkan, UBY ini pangsa pangsa para pekerja. “UBY ini mahasiswanya bervariasi, disini saya melihat ada yang sudah menjadi pejabat, anggota dewan, kepala desa serta karyawan,”katanya. Pihaknya, mengajak mahasiswa kuliah di UBY jangan melihat gedung dan lokasinya. Namun, kuliah adalah melihat pengajarnya. Disini dosen dosennya banyak yang memenuhi kreteria. “Jangan kecil hati kuliah di UBY, disini dosennya ada juga yang sudah doktor dan ada beberapa dosen juga yang mengejar doktor,”ujar Rektor.(joko).